¿Cómo comer balanceado?

Una dieta correcta o comer saludable engloba 5 características:

  1. Inocua: libre de microorganismos patógenos
  2. Suficiente: consumir la porción adecuada y debe ser suficiente para darle lo necesario al cuerpo
  3. Adecuada: que se adapte a tu estilo de vida, gustos y tradiciones
  4. Equilibrada: equilibrio de nutrientes
  5. Variada: rotar alimentos, pues cada uno tiene diferentes beneficios 


Come Bien asegura que la comida sea inocua ya que seguimos las normas de seguridad de alimentos (lavado, desinfección, cocción y enfriamiento), equilibrada puesto que buscamos que nuestros platos tengan proteína, fibra y lo mínimo de grasa, y variada ya que puedes encontrar gran diversidad de alimentos.

Lo más fácil y útil para comer balanceado o mejor dicho, equilibrado es que la mitad de tu plato sean vegetales, un cuarto proteína y el otro cuarto carbohidratos poco refinados como quinoa, arroz salvaje, camote o frijoles. Evita comer postres altos en azúcar y grasas, una buena opción es fruta. 

   
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